健康とジムと朝食

皆さん、朝食食べてますか?
自由業?となった身で、ゆっくり取れるのが朝食
身支度がないので慌てることもありません
とはいえ、朝食はルーティンで決まっている方が楽
最近は、これに落ち着いてきました~

朝起きるとまず、お湯を一杯ゆっくり飲む
ニュースみて(安住さんのTHE TIME,)朝シャンしてトイレもゆっくりした後、
自家製の「にんじんリンゴジュース」を作って飲む
 *スロージューサー(これが最大のポイント)でリンゴ1個にんじん2本

その後、朝の仕事をすると、お腹が減ってくるので
ヨーグルト、ゆで卵、サラダチキンの朝食というかブランチです
(筋トレしてるのでタンパク質中心)

昼食は、夜の予定とカロリー計算しながら軽めか食べなくてもOK

という流れです

このパターンにしてから体調がとってもよい
逆流性食道炎やら胃炎やら風邪ひきやすかったりしたものは全てなくなった

朝は排せつの時、という説も信じてるので、あまり食べすぎずに手作りジュースがメインでお勧めです!
体調悪い人はぜひ!

1人社長は健康が一番なので、体調管理には、カロリー制限(というか管理)しています

いくら運動しても、それ以上に食べ飲めば、当然太り、お腹が出て体調悪くなります
普通に3食食べると、50代は間違いなくカロリーオーバーです
特にお酒を飲む人は、ビールとワインは結構カロリーあるので要注意!

まずは、毎日の摂取カロリー測定が大事
私が使っているアプリは、コナミスポーツの「カロリDiet」
無料版でも高機能、コンビニやハンバーガーチェーン店のメニューも検索測定できるし、半分残した場合など記入量を簡単に調整できのがよろしい
かつ、たんぱく質P・炭水化物C・脂質FのPFC摂取バランスが一目瞭然でこれが便利

このアプリを使い始めて、2ヶ月で4キロ痩せました
もちろん、運動もしてますが、アプリがあれば「夜飲むから昼は軽めに」「昼はラーメン二郎だったから、夜は休肝日に」と可視化されたデータが迫ってくるので、まじオススメです

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松宮英範

東京・横浜・伊豆・河口湖・箱根など、現在の12のホテル・民泊のプロデュースや運営を行う。その他、集客・運営に悩む小さなお宿・民泊のコンサルや顧問アドバイザー。